La plataforma de mensajería instantánea Whatsapp ha anunciado novedades con las que ofrece nuevas funcionalidades, pero también ahonda en garantizar una mayor privacidad. Y, ¿qué hay de nuevo? En concreto, es la función que se ha denominado ‘Ver una vez’ y que permite el envío de fotos y vídeos que solo pueden verse una sola vez.

Novedades

Esta nueva función consiste así en que una persona recibirá fotos y vídeos que solo podrá abrir una vez y que, posteriormente, se eliminarán. De este modo, no se podrán volver a visualizar ni se guardarán en la galería de fotos del teléfono del destinatario. Además, si el receptor no abre la instantánea en 14 días, también desaparecerá.

Es una funcionalidad que, por ejemplo, se puede utilizar en casos como cuando una persona se prueba ropa en un probador de una tienda y quiere conocer la opinión del receptor de esa foto, que normalmente se comparte a través de una red de Internet Wi-Fi. También es útil para contraseñas o para cualquier otra información personal y sensible.

Es un caso de fotos para las que esta nueva función es de gran utilidad. No obstante, desde Whatsapp han aclarado que este tipo de imágenes, al igual que sucede con el resto de los mensajes, están encriptados entre el emisor y el destinatario. Esto implica que si el fichero es interceptado, no se podría abrir.

whatsapp
Esta funcionalidad pretende además ahondar en la privacidad de las personas, aunque continuará habiendo límites. Y es que no se puede evitar que se haga una captura de pantalla desde el propio terminal o que se haga otra foto desde otro dispositivo externo. Son casos en los que el emisor de la imagen no es avisado por lo que no tiene constancia.

Cómo funciona

La utilización de esta nueva función es sencilla. Para hacer uso de ella, solo hay que pulsar el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes de hacer el envío. Cuando el usuario haya recibido la instantánea, aparecerá un mensaje que indicará “abierta”.

De momento, esta función no está operativa para todos los usuarios, aunque desde la plataforma han anunciado que se prevé que esté totalmente disponible a lo largo de esta semana.

0/5 (0 Reviews)