Cómo sincronizar los contactos en Instagram

35

Sincronizar contactos en Instagram es una función que no es del todo intuitiva y podríamos calificar como un poco desordenada. Cuando se sincronizan los contactos, por ejemplo, en Facebook, estos aparecen inmediatamente en una lista y de manera ordenada, y se indica claramente qué usuarios proceden de otras plataformas, cuáles de la agenda, cuáles son nuevos…

Instagram permite sincronizar los contactos de la agenda del teléfono y de otras redes sociales

Pero en Instagram -a pesar de ser propiedad de Facebook- el proceso es menos claro. La red social almacena nuevos contactos sugeridos en una pestaña llamada «Descubrir personas». Además, si se activa la función de sincronización, toma usuarios de la lista de teléfonos, de correos electrónicos o de otras redes sociales. Sin embargo, no muestra claramentede dónde procede exactamente cada contacto sugerido.

Además, Instagram mezcla los contactos conocidos con otros «sugeridos» porque ya siguen al usuario o porque comparten intereses, cuentas y gustos dentro de la red social. Este es quizás su mayor inconveniente y hay que tenerlo en cuenta. Si aun así, deseas activar la sincronización de contactos, te contamos cómo hacerlo:

-Ingresa en Instagram.

-Ve a tu perfil y despliega el menú lateral presionado el icono de las tres rayas horizontales.

-Busca al fondo la opción «Configuración».

-Selecciona la opción «Seguir e invitar amigos» y luego en «Seguir a contactos». Si no aparece esta opción es porque ya se tiene activada la sincronización de contactos en Instagram.

-Un ventana emergente se activa dando algunas indicaciones. Al leerlas y estar de acuerdo, presiona en «Empezar». Esta opción permite a Instagram ingresar a tus contactos para verificarlos y mostrarlos.

-Regresa al menú lateral de tu perfil e ingresa en «Descubrir personas».

En caso de no querer continuar con esta función habilitada, solo debes ir al menú lateral de tu perfil. Allí, entra en «Configuración» / «Cuenta» / «Sincronización de contactos» y apaga el interruptor de la actividad. De esta forma se dan fin a la sincronización de contactos en Instagram.

0/5 (0 Reviews)